뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
S32AM700 삼성 스마트모니터 수령 사용기
분류: 일반
이름: 할로알로발로

More files(1)...

이 모델 빅스 시기에 구매했어요. 처음엔 장단점 호불호가 분명해서 고민이 많았죠. 빅스마일데이 지나면 못 살 것 같아서 일단 구매하고 써보자는 판단에 주문을 했습니다. 구매할때 키보드 셋트 같이 왔구요. 삼성전자 물류팀에서 오는데 저는 제가 설치했어요. 시간대가 맞지 않았거든요. 상품은 잘 왔습니다. 불량화소도 없고, 외관 상으로도 크게 문제 삼을 부분은 없었어요. 이후 노트북에 연결한 뒤에 잘 쓰고 있습니다.

가장 강점은 노트북을 켜지 않아도 자체os로 넷플릭스, 왓챠, 아마존 프라임 등을 볼 수 있다는겁니다. 모니터와 스마트tv 반반인데, 특히 스마트 tv 장점을 크게 느낄 수 있습니다. 빅스비 호출로 이용할 수 있는 명령도 가끔 유용하고요. tv와 모니터 2가지다 이용하려면 이 모델 밖에 없는 상황입니다.

단점도 있어요. 일단 화질이 tv 색감에 맞춰져 있어서 사진편집, 그래픽이나 웹 디자이너 등은 고민이 필요합니다. 특히 녹색이 좀 과한 색상으로 느껴져요. 형광 느낌이랄까요?윈도우 10에서 화면 배율은 150% 추천으로 사용 중이고, 125% 100%는 너무 작아서 못 쓰겠어요. 

색상 문제는 화면 확장으로 두 화면을 쓰기 때문에 큰 문제는 없죠. 정확한 색감 작업은 노트북 모니터가 더 정교하고 색감이 분명합니다. tv와 모니터 사이에서 둘 다를 누리고 싶은 분은 추천합니다. 빅스 가격도 주문 이유에 한 몫을 했구요. 만약 가격만 저렴하다면 강추하는 제품입니다. 

아 스피커는 적당한데 좋은 소리를 내주진 않습니다. 어짜피 모니터 스피커로는 이정도가 최선이죠. 피벗만 되었으면 참 좋을건데 하는 아쉬움도 있네요. 도리도리 안 되고요, 아래위로 일부 각도만 조정 가능해요. 리모컨은 집에서 쓰는 삼성 tv랑 똑같이 새겼어요. 작동도 똑같습니다. 

그리고 같이 딸려오는 키보드 셋터는 너무 기대하지마세요. 가격만큼 성능입니다. 마우스는 몰라도 키보드는 좀 아쉽네요. 

추가로 게임은 전 안 해서 문제점은 모르겠는데, 화면 잔상이 좀 있어요.  모니터 사양의 영향으로 느껴지네요.

할로알로발로 님의 최근 게시물
안드로이드탭 > 이걸 이제 봤는데... 티다 a7 끝난거죠?
가전포럼 > sk식기세척기 사용 중인 분들 세제투입함 원래 이런가요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글