뽐뿌
이벤트 참여용 인증, 리뷰를 등록하는 공간입니다. 도배글 등록 시 무통보 삭제 및 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
뽐게 S34J550 34인치 와이드 모니터 수령했습니다. 4
분류: 일반
이름: 나르는킥

More files(9)...

왼쪽이 10년넘게 사용했던 오리온 탑싱크 24인치 FHD 

우측이 모넥스 27 QHD 165hz 입니다. 

spyderXPro 라는 모니터 캘리브레이션 기기로 캘리브레이션 했는데도 불구하고 두 모니터의 차이가 너무 커서 (하나는 따뜻 하나는 차갑) 맞춰놓은게 이정도입니다. 실제로는 사진처름 그렇게 심하진 않아요 

이건 모니터 거치대에 연결하는 부속품인데 .. 이전 오리온 모니터 암에서 때냈더니 나사가 없어서 지금 누워 자고있습니다만 

삼성 모니터는 저렇게 나사가 안빠지도록 되어있네요 .. 나사 잃어버릴 걱정 안해도 됩니다 . 

어뎁터는 플러그랑 분리가되는데 플러그는 전용 플러그입니다.  왜 저렇게 만들어 놨을까 생각해보니 플러그 크기에 맞추고 회전 기능 넣으려면 어댑터가 너무 커져서 그런가 싶기도 하네요.. 무튼 회전이 되서 멀티 어댑터에 꽂을때 선 방향과 맞춰서 잘 꼽았습니다. 

거치대 때어내고 나면 저렇게 빈 홀들이 있는데 홀커버 스티커를 제공해주더군요.. 

스티커인줄 몰랐다가 뭔가 이상하길래 손톱으로 긁어보니 스티커가 맞았습니다 ㅎㅎ 

나중에 다시 거치대 쓸때는 뚫어서 꼽아야될거같네요

먼지유입을 막기위한? 홀커버 스티커 붙인모습 

처음에 거치대 올려봤더니 역시나 책상도 작고 높이도 안맞고 ... 바로 거치대 해체후 모니터암에 체결 

모니터 암에 거치한 모습 

캘리브레이션 설정전 . 

최대 밝기가 아닌데도 왼족이 훨씬 밝습니다. 오른쪽은 밝기가 최대임 ;;;

설정후

캘리브레이션 맞추고나니 둘다 비슷해졌네요 . 둘다 같은 va 패널이라서 그런가 전 모니터랑은 다르네요 .ㅋㅋ  

* 관리자17님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-02-23 10:34 / 수령기 / no : 62507)

본 게시글은 작성자에 의해 2021-02-23 18:33:26에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 구름저편으로

다른의견 0 추천 0 나르는킥

다른의견 0 추천 0 나르는킥

다른의견 0 추천 0 구름저편으로
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기